Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Мы тоже были солдатами

Мы тоже были солдатами

20.02.2009

Дорогие друзья!

Редакция корпоративного журнала «Территория ОЗНА» искренне, от всей души поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

… Армейская и флотская жизнь навсегда отпечатывается в памяти тех, кто ее прошел.  Нам никогда не забыть, хотя память старательно стирает переживания минувших лет, так вот, нам никогда не забыть мамины тревожно-опустошенные глаза; отца, за суровыми словами скрывающего свою растерянность; снисходительного старшего брата, уже отдавшего свой долг Родине; и восхищенные взгляды младших братишек и сестренок. Вот в их глазах мы точно были героями.

А еще слезы в глазах любимой, её солоноватые от этих слез, и от этого еще более притягательные и волнующие, губы. Она обещает тебя верно ждать.

«Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя…»

А потом - первый марш-бросок с полной боевой выкладкой, когда последние километры тянешь «на зубах», а друг не может бежать, и ты берешь его автомат; и знаешь, что в следующий раз также помогут тебе. Вспоминаются лихие сержанты в учебке с их неистощимым запасом разных вводных («Воздух!», «Вспышка слева», «Газы», «Левой раз-и…», когда это «и» на плацу тянется минуты полторы-две, а нога с оттянутым носком, тяжелея с каждым мгновеньем, указывает, куда ты этому сержанту впечатал бы ее, будь на то твоя воля).

Или пост № 1 у Красного Знамени после трех суток изматывающих учений; ты спишь с открытыми глазами, а садист-дежурный по части мечтает тебя подловить, чтобы заработать лишнюю благодарность. Мы до конца жизни не забудем свой первый дозор на границе; первое минное поле и последний заряд, обезвреженный  тобой; переправу через безбрежные реки и переходы через горные хребты, тайгу и пески;  обстрел колонны проклятыми «духами»: кругом огонь, зло, как бешеная собака, лает ДШК, РПГ-шки вспарывают броню «бэтээров», как нож консервную банку.

Навечно останутся с нами «обкатка» танками, когда лежишь под многотонной тяжелой машиной, всеми фибрами души желая скорей приблизить конец этого ужаса, а еще надо подняться и бросить гранату; кругосветное плавание на боевом корабле или первый прыжок с парашютом с борта самолета («Мне инструктор помог, и коленом пинок, перейти этой слабости грань…»).

Нас напрягали злые «старики», когда мы не отслужили еще год, и нервировали неуклюжие салабоны, когда мы сами стали «дедушками». А впереди были суровые, изнурительные, тяжелые, бессонные и бесконечные армейские и флотские будни. А потом, словно сказка, словно сон, дембель – самое сладкое и самое желанное слово в нашей еще совсем короткой жизни.

«Кто не был, тот будет, кто был - не забудет 730 памятных дней…»

А многие наши друзья уже никогда не вернутся домой: мы хоронили своих боевых друзей и пили за них третью, молча, не чокаясь, за погибших из-за преступной халатности или злого умысла сослуживцев; сгоревших заживо в подбитом танке, самолете или вертолете, но до конца прикрывавших своих боевых братьев; оставшихся навечно в строю после жестокого боя в далеком Афганистане, на российском Северном Кавказе, во время миротворческих миссий далеко от отчего дома; мы плакали над теми, кого не подняли с океанского или морского дна. «Это парни, которым будет вечно по двадцать»… Вечная вам память, ребята!

Но этот праздник, как и существование государства, стал возможен только потому, что наши отцы и деды, пройдя огненные дороги многих войн, создали «несокрушимую и легендарную», которая прославилась от «тайги до Британских морей». Они, как и наши прадедушки, прославили российское оружие и российскую армию.

Разумеется, в Вооруженных Силах служат далеко не все. Многие наши ровесники учились в вузах, получали отсрочки по здоровью, трудились на благо Родины. Это всё разные ипостаси одного великого и священного дела – защиты своей страны. Не будем забывать о родителях и женах, кто до боли в сердце, до рези в глазах, моля небеса, ждали, ждут и будут ждать своих детей и мужей.

Мы все – одна страна, один народ, одна Россия… 

Дорогие друзья! Компания «ОЗНА» выпускает нефтегазовое оборудование и выполняет важнейшую задачу – обеспечивает стабильную работу топливно-энергетического комплекса. Работа нашего коллектива направлена на укрепление мощи и престижа нашей страны. Поэтому мы с полным правом говорим: День защитника Отечества – это наш праздник! Праздник мужества, чести, отваги, упорного и созидательного труда!

Мы желаем вам здоровья, смелых планов и настойчивости в их исполнении, твердости духа, искренних, преданных, любимых и любящих людей рядом с собой!

С праздником!

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect