Договорные обязательства выполнены досрочно

23.11.2012

В рамках заключенного контракта между Компанией ОЗНА и  государственной  нефтяной компанией «КазМунайГаз» в  конце второй декады ноября была отгружена  последняя партия измерительных установок «ОЗНА-Импульс».  Старт отгрузке был дан в конце октября, общее количество комплектов измерительного оборудования, изготовленного    для нефтяников Казахстана,   составляет 29 комплектов.  Договорные обязательства по этому проекту были выполнены досрочно.
Новые измерительные установки «ОЗНА-Импульс»  рассчитаны на дебит 400 т/с  и количество подключаемых скважин до 14 и   будут эксплуатироваться на старейшем месторождении Казахстана – Узен.  Данное месторождение было открыто в 1961 году и сейчас находится на поздней, завершающей стадии разработки. Значимую роль в процессе устойчивого поддержания и мониторинга нефтедобычи играет широкое применение инновационных технологий и современного оборудования.  В течение  последних лет парк  измерительного оборудования  был обновлен: на Узенское  месторождение было поставлено более 120 комплектов установок «ОЗНА-Импульс». Они надежны в эксплуатации и   гарантируют высокую точность измерений.  По просьбе казахстанских коллег в установках нового поколения передача информации на верхний уровень осуществляется по радиоканалу, что обеспечивает  надёжность передачи и достоверность полученных данных.