Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Поздравление участников боевых действий

Поздравление участников боевых действий

16.02.2009

Cегодня управляющий директор ОАО «АК ОЗНА» М.В. Трубин поздравил работников компании – участников боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе. Встреча проходила в рамках празднования 20-й годовщины вывода Ограниченного Контингента советских войск из Афганистана.

Как отметил М.В.Трубин, сегодня в АК «ОЗНА» работает 45 ветеранов локальных войн и конфликтов, из которых 9 человек проходили воинскую службу в Демократической Республике Афганистан. Это работники водители Фануз Гиздатуллин и Илдар Гимазетдинов, газорезчик ОСН Альтаф Гималетдинов, механик автоколонны Салават Валеев, резчик на пилах, ножовках  и станках Марат Маннанов, специалист Флюр Нафиков, фрезеровщик ВСП Олег Копыцев, электросварщики ручной сварки ОСН Валерий Андриянов и Василь Шафигуллин. Еще один сотрудник Компании «ОЗНА», участник «афганской» войны, -  электрогазосварщик «ОЗНА сервис» Сергей Дегтярев.

Ввод советских войск в ДРА начался 25 декабря 1979 года. Официальной целью было предотвращение угрозы иностранного военного вмешательства. Ограниченный контингент советских войск  оказался непосредственно втянут в разгоравшуюся в Афганистане гражданскую войну и стал ее активным участником.

В соответствии с международными соглашениями вывод советских  войск с территории Афганистана начался 15 мая 1988 года. 15 февраля 1989 года из Афганистана полностью выведены советские войска.

В боевых действиях в Афганистане участвовало более девяти тысяч военнослужащих из Республики Башкортостан, 343 из них сложили свои головы в боях или умерли от ран.  

Советские солдаты честно выполнили свой солдатский долг. Проявляя мужество, доблесть и товарищескую взаимопомощь, они следовали славным традициям, по которым всегда отличали российского солдата.

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect