ОЗНА развивает сотрудничество с «Ванкорнефтью»

13.02.2009

Компания «ОЗНА» продолжает изготовление и монтаж технологического оборудования в рамках обустройства первого пускового комплекса Ванкорского нефтегазового месторождения. В настоящее время в Восточной Сибири работают представители АК «ОЗНА» (производитель оборудования) и ООО «ОЗНАсервис» (сервисное подразделение), выполняющие шеф-монтажные работы по монтажу технологических блоков. Проведение работ осложняют сильные морозы (температура воздуха ниже – 50 градусов по Цельсию).

В 2008 году Компанией «ОЗНА» произведено и отгружено заказчику 8 технологических блоков, в настоящее время ведется изготовление оставшихся четырех.

Оборудование, не имеющее аналогов в России, спроектировано конструкторами компании специально для Ванкорского проекта. Всего по контракту с ЗАО «Ванкорнефть», дочерним обществом НК «Роснефть», будет изготовлено 12 блоков оборудования габаритами 48х36 м, 75х27 м, 117х27 и высотой 10 метров. Внутри блоков устанавливаются различные виды емкостного и насосного оборудования с аппаратурой КИП и автоматики, системами пожаротушения. В качестве стеновых и кровельных ограждений блок-боксов, с учетом суровых климатических условий,  использованы сендвич-панели с утеплителем толщиной 150 мм вместо стандартных 50 мм.