Оборудование для решения экологических задач

29.10.2012

За словами «производство, техника, технология» стоят люди, которые в силу своих профессий сталкиваются с большими опасностями.  Традиционно остро ставятся вопросы безопасности деятельности обслуживающего персонала и охраны окружающей среды в топливно-энергетическом комплексе.  В течение последних  16-ти лет Компания ОЗНА   достойное внимание уделяет производству  оборудования, выполняющего задачи экологического  характера. В этом перечне – противопожарные станции, укрытия для скважин и установки улавливания легких фракций.
УУЛФ предназначена для отбора, компримирования паров углеводородов, выделившихся в газовое пространство резервуаров и емкостей при проведении технологических операций, связанных с подготовкой, переработкой, хранением и перекачкой нефти и нефтепродуктов. За прошлый год  заказы на это оборудование увеличились в несколько раз. В партнерстве с совместным российско-американским предприятием “Баштекс” были реализованы проекты для нефтяников Башкортостана, Удмуртии, Западной Сибири, Ульяновской и  Оренбургской областей.
Последними из реализованных проектов сентября и октября  текущего  года стали поставки УУЛФ производительностью 83,3 куб.м/час  для нефтепарка «ОАО «Татнефть-Азнакаевнефть» и производительностью 60 куб.м/час для нефтяников Республики Коми НК «ЛУКойл».  В основе оборудования   - компрессоры известного производителя Ro-Flo Compressors, LLC (США).  Установки улавливания легких фракций углеводородов состоят из двух блоков-модулей – технологического и аппаратурного, система управления полностью автоматизирована.
Эксплуатация УУЛФ производства Комапнии ОЗНА позволит потребителям практически полностью устранить потери легких фракций углеводородов из резервуаров, минимизировать пожароопасность объектов,  сохранить свойства нефтепродуктов и улучшить состояние окружающей среды.