Испытательными лабораториями получены свидетельства морского регистра

29.10.2012

Одним из обязательных условий участия в тендерах на поставку оборудования для морского шельфа является  обязательство компании-участника подтвердить в  Российском морском регистре судоходства свои производственные возможности и профессиональные знания персонала для обеспечения качественного выполнения работ.
В  области освоения нового для Компании ОЗНА направления – проектирование и производство оборудования для морских платформ -  за последнее время были проведены аттестация сварщиков,  комплексная проверка сварочных технологий и обучение технических специалистов  по Программе «Техника и технология морской добычи нефти и газа».
Один из важных шагов  в наращивании компетенций компании – получение Свидетельства Российского Морского Регистра судоходства о  признании испытательных лабораторий.   В результате полного  аудита Свидетельства  получили Лаборатория неразрушающих методов контроля и Центральная заводская лаборатория. В настоящее время в Морском регистре находится на рассмотрении техническая документация на три продуктовых направления компании на право получения  Свидетельств о типовом одобрении,   впоследствии процесс их изготовления будет проходить под техническим наблюдением регистра судоходства.
Поэтапная и большая работа в рамках подготовки к проектированию и производству оборудования для морского шельфа продиктована  небходимостью расширения поля деятельности в области перспективной тематики и повышает конкурентоспособность компании ОЗНА как партнера нефтяников, осваивающих  нефтегазовые ресурсы континентального шельфа.