Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Инновации Компании «ОЗНА»

Инновации Компании «ОЗНА»

02.02.2009

На АК «ОЗНА» изготовлены и одобрены заказчиками пилотные установки Блоков дозирования реагентов нового поколения БДР.С2

 

Добыча нефти всегда была нелегким делом. Условия добычи  сегодня  значительно усложняются: все больше месторождений переходят на стадию малопроизводительных, все чаще вводятся залежи со сложной геологией. Это требует от производителей нефтегазового оборудования  новых технических решений по разработке оборудования, которое поможет снять некоторые актуальные проблемы нефтедобычи, в частности, такие как эмульсация пластовой жидкости, коррозийные и солевые отложения.

 

Одним из методов борьбы по защите металла оборудования и  труб является применение Блоков дозирования реагента.  В акционерной компании ОЗНА за 15 лет накопили большой опыт производства БДР «ОЗНА-Дозатор», предлагая заказчикам более 200 модификаций этого вида оборудования, в том числе и мобильные варианты.

 

БДР.С.  - еще одно актуальное современное решение, которое  разработано специалистами компании. Большую лепту в эту работу внесли конструкторы бюро блочного оборудования во главе с Г.Я.Кондратьевой. В БДР.С. используется наземный трубопровод с греющим кабелем для подачи реагента микродозами непосредственно в скважину, что позволяет уменьшить расходы реагентов  и получить более эффективный результат. 

 

БДР.С. может иметь как общепромышленное, так и взрывозащищенное исполнение. При проектировании «интеллекта»  этого оборудования специалисты Отдела средств электроавтоматики (руководитель Ф.М.Хабирахманов) использовали  унифицированную систему управления. При размещении системы управления во взрывозащищенном корпусе контроль за работой установки происходит с помощью пульта инфракрасного управления.  Это делает удобным  снятие информации и чтение данных.

 

Две пилотные установки БДР.С2 – 04НЖ прошли приемку на заводе,  заказчики поставили установке хорошие оценки. Новые Блоки дозирования скважинные  готовы к отправке на место эксплуатации на одно из месторождений Республики Калмыкия. 

 

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect