ОЗНА развивает направление «Шельф»

01.08.2012

В Учебном центре Акционерной компании «ОЗНА» прошло обучение в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе.

Программу «Техника и технология морской добычи нефти и газа» читали преподаватели Российского Государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина (г.Москва): профессор, доктор наук, действительный член Российской академии естественных наук по Секции нефти и газа Анатолий Золотухин и профессор кафедры автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности Александр Ермаков.

В модулях программы освещался широкий круг тем – от ресурсов нефти и газа мирового океана до бизнес-этики в морских проектах. Серьезный акцент был сделан на вопросах оборудования для шельфа: именно эта тема стала ключевой не только в лекционном материале, но и для широкого обсуждения слушателями.

Обучение по теме оборудование для шельфа – один из первых шагов в развитии нового для ОЗНА направления. Согласно принятой программе стратегии развития в этой области ОЗНА предстоит развить несколько продуктовых направлений для морских платформ и вложить средства в техническое перевооружение. Для Компании «ОЗНА» это станет новой точкой отсчета в истории и подтвердит репутацию надежного партнера нефтяников, начинающих осваивать российский шельф.