Новый проект для Верхнечонска

27.06.2012

Инжиниринговый дивизион Компании «ОЗНА» приступил к изготовлению установки подготовки топливного газа (УПТГ) для ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Оборудование будет поставлено в рамках проекта полномасштабной разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Проектирование и комплектацию оборудования ведут специалисты отдела оборудования подготовки нефти и газа НПП «ОЗНА-Инжиниринг» (руководитель Андрей Вольцов).

УПТГ состоит из фильтров, теплообменника, электрического нагревателя и предназначена для нагрева и фильтрации топливного газа перед газотурбинной электростанцией, обеспечивающей потребителей инфраструктуры месторождения. Оборудование УПТГ будет поставлено в блочном исполнении в максимальной заводской готовности.

Установка разрабатывается на передовом уровне современной техники и технологии и изготавливается в соответствии с требованиям норм в области газового машиностроения и промышленной безопасности. Конструкция блоков обеспечивает максимально достижимый уровень удобства их монтажа на площадке строительства, эргономичность и безопасность эксплуатации установки в целом. Уровень автоматизации обеспечивает полный контроль над технологическим процессом и возможность корректировки режимов работы установки в широких пределах.

Срок поставки – до 31 августа 2012 года. Шеф-монтажные работы, а также запуск оборудования в эксплуатацию проведут специалисты НПП «ОЗНА-Инжиниринг» и Сервисной компании «ОЗНА». Вся документация проекта ведётся на 2-х языках – русском и английском.