Правление Компании «ОЗНА» рассмотрело итоги 2008 года, утвердило план стратегического развития на ближайшие 5 лет и функциональные стратегии компании на 2009 год

26.12.2008

25 декабря в г.Октябрьском (Башкортостан) в офисе ОАО «АК ОЗНА» состоялось расширенное заседание Правления Компании «ОЗНА» с участием председателя Правления М.Ф. Фаттахова. Ход заседания Правления по видеоконференцсвязи транслировался на города Уфа и Нижневартовск, в которых располагаются подразделения компании.

Правление приняло к сведению информацию генерального директора Управляющей компании «ОЗНА - Менеджмент» Е.В. Маврина о предварительных итогах работы компании в 2008 году, утвердило план стратегического развития на ближайшие 5 лет и функциональные стратегии компании на 2009 год в следующих областях - внешнее развитие, маркетинг и продажи, финансы, производство, внутреннее развитие, информационные технологии.

Как отметил Е.В. Маврин, в 2008 году компания  работала успешно, выполнив основные производственные планы. Был пройден путь от группы самостоятельных компаний до крупного промышленного холдинга, единой компании, решающей единые задачи. Выделив главные достижения компании, в том числе, рост объемов производства, разработку долгосрочной стратегии развития, создание единого информационного пространства, сервисного и инновационного направлений, повышение управляемости компанией, генеральный директор также проанализировал недостатки в работе подразделений и компании в целом. К основным нерешенным вопросам Е.В. Маврин отнес медленное развитие сервисного блока, управление рисками, систему внутреннего аудита, кадровые вопросы в ряде подразделений, повышение качества выпускаемой продукции.

«Компания «ОЗНА» должна стать современным, высокотехнологичным предприятием 21 века, нацеленным в будущее», - подчеркнул Е.В. Маврин. Для достижения этой стратегической цели необходимо реализовать ряд крупных проектов, о которых рассказали члены Правления и приглашенные участники совещания.

С докладами, сопровождаемыми презентациями, в ходе расширенного заседания Правления компании выступили заместители генерального директора ООО «ОЗНА – Менеджмент» М.В. Кравцов, А.В. Финогентов, М.Н. Султанбекова, А.М. Ефимов, заместитель управляющего директора АК «ОЗНА» Д.В. Шаменин, директор Департамента информационных технологий А.В. Поярков. В работе совещания приняли участие управляющий директор ОАО «АК ОЗНА» М.В. Трубин, директор Института природопользования С.П. Семеген, технический директор ООО «Управление средств автоматизации» А.И. Лукша, руководители структурных подразделений компании.