Проектировщики Института природопользования завершили разработку документации еще по двум месторождениям Западной Сибири

19.12.2008

Сотрудники ЗАО «Институт природопользования», входящей в состав Компании «ОЗНА», завершили разработку проектной документации по реконструкции нефтесборных сетей Кичимовского и Ключевого нефтяных месторождений общей протяженностью более 22 километров.

На Кичимовском нефтяном месторождении проектом предусматривается реконструкция существующей трубопроводной сети (демонтаж старых труб и укладка новых) общей протяженностью около 6,5 километров. На Ключевом месторождении - частичная реконструкция и новое строительство нефтепровода общей протяженностью 16 километров.

Заказчиком проектов выступило территориально-производственное предприятие «Покачевнефтегаз», дочернее подразделение нефтяной компании «Лукойл – Западная Сибирь».

В настоящее время на стадии разработки находятся еще два больших проекта: обустройство семи кустовых площадок Ключевого месторождения (заказчик ООО «Лукойл-Западная Сибирь») и обустройство семи кустов Каменного лицензионного участка с реконструкцией дожимной насосной станции (заказчик ТПП «Урайнефтегаз»). В последнем проекте прорабатываются варианты обслуживания кустов с помощью вертолетной техники.

В соответствии с проектами, специалисты Института природопользования разрабатывают генеральные планы кустовых площадок, систем сбора и подготовки нефти, систем поддержания пластового давления, электроснабжения и строительства подъездных путей.