ЗАО «Институт природопользования» завершило разработку документации по обустройству Нивагальского месторождения

11.12.2008

Институт природопользования входит в структуру Компании «ОЗНА». Заказчиком проекта выступило ТПП «Покачевнефтегаз», дочернее подразделение ООО «Лукойл – Западная Сибирь».

Как сообщила главный инженер проекта Полина Рудольф, разработку документации вели сотрудники Тюменского филиала института. Проектом предусматривается обустройство пяти площадок разведочных скважин  и строительство коридоров коммуникаций для их дальнейшей эксплуатации. В состав коридоров коммуникации протяженностью от 300 метров до 2,5 километров входят, в том числе, автомобильная дорога и линии электропередач мощностью 6 кВт. Начало строительства запланировано на сентябрь 2009 года.

До конца текущего года специалисты института планируют завершить работу еще по шести проектам по обустройству Покачевского, Ключевого, Нивагальского и Кечимовского месторождений.

ЗАО «Институт природопользования» образован в 1993 году и структурно состоит из трех основных подразделений: инженерно-строительных изысканий, проектного и экологии. Головной институт расположен в г. Нижневартовске, а три филиала - в городах Тюмень, Краснодар и Уфа.  Численность сотрудников составляет 135 человек. В число заказчиков входят компании «ТНК-ВР», ООО «Лукойл-Западная Сибирь», «Газпром», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»,  ОАО НК  «Магма», ООО «НОВАТЕК-Таркосаленефтегаз», ОАО АНК «Башнефть», ООО «Тернефтегаз», ООО «Пургаздобыча».