Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

ОЗНА участвует в освоении Приобского месторождения Западной Сибири

ОЗНА участвует в освоении Приобского месторождения Западной Сибири

12.12.2008

Завершается ввод в эксплуатацию 201-го куста (правый берег) Приобского нефтяного месторождения, которое эксплуатирует ООО «Юганскнефтегаз». В пуске оборудования участвуют специалисты Общества «ОЗНАсервис».

В общей сложности сотрудники дочернего сервисного подразделения Компании «ОЗНА» ввели в строй более десяти объектов, среди которых насосная перекачивающая станция (НПС), станции сбора нефти, перекачки воды, узлы коммерческого учета нефти и другое оборудование производства ОАО «АК ОЗНА».

Монтаж и пуско-наладка всех объектов проходит поэтапно, в плановом режиме. НПС после проведения испытаний и обкатки двигателей вышла на проектную мощность. 

Справка:

Приобское месторождение нефти открыто в 1982 году, добыча сырой нефти на нем началась в 1988 году. Месторождение, разделенное посередине Обью, находится в Ханты-Мансийском АО в центре Западной Сибири.
Для строительства буровых участков используют карьерный песок. Нефтеносная структура состоит из трех нефтегазоносных песчаников мелового периода. Продуктивные горизонты находятся на глубине примерно от 2300 до 2600 метров. Наблюдается высокое содержание серы в сырой нефти (1,2-1,3%) и умеренное содержание парафинов (2,4-2,5%).
Нефть, извлекаемая через них, направляется на сепарационные установки. Здесь от нее отделяют воду – впоследствии ее при помощи блоков напорной гребенки «ОЗНА-Пласт» закачают обратно в пласты для поддержания нужного уровня давления. Отделенные от воды нефть и газ  перекачиваются в ЦУП, где происходит дополнительная очистка. Подготовленная нефть поступает в трубопровод компании «Транснефть».

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect