ОЗНА отгрузила оборудование для «Газпром нефти»

29.03.2012

НПП «ОЗНА-Инжиниринг» завершило изготовление и отгрузку установки низкотемпературной сепарации (УНТС) для центрального пункта сбора (ЦПС) нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения ООО «Газпромнефть – Развитие».

УНТС предназначена для подготовки, редуцирования и поддержания давления на выходе установки на заданном уровне при газоснабжении потребителей, а также для отделения газового конденсата для дальнейшей его транспортировки к месту хранения или переработки.

Установка обеспечивает возможность непрерывного процесса подготовки газа, возможность регулирования количества поступающего на подготовку газа и конденсата.

Технологическое оборудование УНТСсостоит из узла замера осушенного газа, входного и концевого газосепараторов, нагревателя, ёмкости сбора конденсата, КИПиА. В состав поставки также входят технологические и дренажные трубопроводы, запорная арматура, узел ввода метанола, площадка обслуживания.

УНТС изготавливается для условий северной климатической зоны с абсолютной минимальной температурой воздуха минус 56 °С. Оборудование выполнены в коррозиестойком и взрывозащищённом исполнении. Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы проведут специалисты НПП «ОЗНА-Инжиниринг».

Оборудование поставляется для обустройства опытно-промышленных участков Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения на период пробной эксплуатации. По планам «Газпром нефти», добыча на Новопортовском месторождении начнётся в 2013-2014 годах, объём производства составит 400-500 тысяч тонн в год. К 2020 году на Новопорте можно будет добывать 6-9 миллионов тонн нефти в год.

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Основные направления деятельности: проектирование объектов нефтегазовой промышленности, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг в области учета нефти, газа, воды и автоматизации нефтегазовых объектов.