Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

ОЗНА свои обязательства на Ванкоре выполнит в срок

ОЗНА свои обязательства на Ванкоре выполнит в срок

24.11.2008

Специалисты «ОЗНА сервис» продолжают пуско-наладочные работы на концевой насосной перекачивающей станции (КНПС) нефтепровода Ванкор-Пурпе в рамках обустройства первого пускового комплекса Ванкорского нефтегазового месторождения.

Как отметил управляющий директор  ООО «ОЗНА сервис» Александр Михайлюк, завершив общестроительные и шеф-монтажные работы, специалисты сервисной компании приступили к монтажу электрооборудования, теплоснабжения, КИП и систем автоматики. После окончания работ планируется проведение испытаний силового высоковольтного оборудования, обкатка электродвигателей и тестирование автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП). В связи с тем, что нефтепровод не введен в эксплуатацию, оборудование будет испытано на холостом ходу без нагрузки.  Завершение всех работ запланировано на третью декаду декабря. После этого КНПС будет законсервирована до момента завершения строительства линейной части магистрального нефтепровода и начала подачи нефти с Ванкорского месторождения.

Специалистами «ОЗНА сервис» уже выполнены  часть  работы по монтажу блочной кустовой насосной станции (БКНС), другого нефтепромыслового  оборудования на Ванкорском месторождении. В настоящее время Общество «ОЗНА сервис» работает на условиях субподряда. Однако руководством ОАО «Роснефть» предложено с 2009 года стать генеральным подрядчиком по монтажу нефтепромыслового оборудования. 

Отметим, что БКНС, головная и концевая НПС изготовлены  ОАО  «АК ОЗНА» и представляют собой комплекс оборудования, смонтированного в виде блок-боксов в единое здание и предназначенное для поддержания пластового давления, а также перекачки добываемой нефти. В качестве стеновых и кровельных ограждений блок-боксов обычно используются сендвич-панели с утеплителем толщиной 50 мм. Для обустройства Ванкорского месторождения, с учетом суровых климатических условий,  применены  специальные панели толщиной до 150 мм.

Справка:

Магистральный нефтепровод Ванкор – НПС «Пурпе» общей протяженностью 543 км, диаметром 820 мм обеспечит транспортировку нефти с Ванкорского месторождения Красноярского края в систему магистральных нефтепроводов ОАО «Транснефть». Далее углеводородное сырье планируется поставлять на экспорт по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Проектная мощность нефтепровода — 25 миллионов тонн в год. Всю трассу Ванкор-Пурпе можно условно разделить на две части: на севере, на протяжении 216 км в зоне распространения вечной мерзлоты труба прокладывается надземным способом, а далее оставшиеся 327 км нефтепровода укладываются в траншею.

Строительство нефтепровода началось осенью 2006 года. В сентябре 2008 года газета «Ведомости» со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского сообщила, что первая нитка трубопровода будет готова в мае 2009 года (мощностью 13 миллионов тонн в год). Старт Ванкора откладывается из-за расширения проекта, особо подчеркнул Ставский. Ведь с 2003 года, когда «Роснефть» занялась Ванкором, запасы месторождения увеличились вчетверо — до 515 миллионов тонн. Кроме того, пять лет назад максимум добычи прогнозировался на уровне 12 миллионов тонн, а теперь — 23 миллионов тонн. И такие объемы «Роснефть» планирует получить с Ванкора уже в 2012-2013 годах, сказал Ставский. В конце прошлого года «Роснефть» прогнозировала, что выйдет на пик добычи только к 2017 году.

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect