Новые установки ОЗНА проходят испытания в Западной Сибири

14.11.2008

В рамках реализации программы инноваций специалистами Дирекции перспективных разработок Компании «ОЗНА» разработана установка приготовления и дозирования реагентов передвижного типа БДР-45.

Установка предназначена для приготовления в полевых условиях технологических жидкостей (реагентов), применяемых с целью повышения нефтеотдачи пластов, а также при ремонтно-изолировочных работах в нефтяных и газовых скважинах. Основное отличие от существующих моделей состоит в том, что система автоматики БДР-45 позволяет осуществлять дозирование и подачу химического реагента в скважину в автоматическом режиме, без вмешательства обслуживающего персонала.

В настоящее время две экспериментальные установки проходят полевые испытания в соответствии с утвержденными программами и методиками. Первыми заказчиками Компании «ОЗНА» стали предприятия «Гидроимпульс» (г.Ноябрьский) и «ПрогрессНефтеСервис» (г.Когалым).

Более подробную информацию об установке БДР-45 можно получить на официальном сайте компании в разделе «Инновации»: