ЮБИЛЕЙНЫЙ БДР

28.07.2008

В Акционерной компании "ОЗНА" изготовлен Блок дозирования реагентов с символичным заводским номером 1500. «БДР 25/1»  предстоит нести трудовую вахту на месторождении в Атырауской области Казахстана, заказчиками этого вида оборудования стали нефтяники.

История производства БДР в акционерной компании ОЗНА насчитывает 15 лет, первый БДР был изготовлен в 1993 г. С тех пор Блоки дозирования реагентов  усложнились как конструктивно и технологически, так и значительно «выросли» в плане автоматизации. Сегодняшние БДР имеют несколько сотен вариантов исполнения, могут быть взрывозащищенными, иметь объемы технологической емкости от 1 до 10 куб. метров  и комплектоваться расходомерами различного типа. С прошлого года Блоки дозирования реагентов «встали на колеса», т.е. могут быть как передвижными, так и стационарными.

География поставки БДР – все нефтяные регионы России и стран СНГ. Дополнительный фактор привлекательности  установок подачи реагента с маркой ОЗНА – признание республиканского и российского конкурсов качества. В 2001 г. БДР становились финалистами программы «100 лучших товаров России», в этом году завоевали лауреатский диплом «Лучшие товары Башкортостана».