Установки «ОЗНА-Импульс» модернизируются

20.10.2008

В компании «ОЗНА» проводятся мероприятия по подготовке к испытаниям на соответствие утвержденному типу измерительных установок «ОЗНА-Импульс».

Как сообщил начальник специального конструкторского бюро АК «ОЗНА» Юрий Демакин, одновременно с подготовкой к испытаниям конструкторы компании усовершенствуют действующие установки. Изменения вносятся в те узлы и системы, которые устарели либо требуют модернизации для приведения их в соответствие техническим и метрологическим требованиям национального стандарта.

В частности, в обновленных  измерительных установках «ОЗНА-Импульс» будут устанавливаться (или предусматриваться места для их установки) влагомеры, обеспечивающие выполнение требований ГОСТ Р 8.615-2005 в части погрешности измерений массы и массового расхода нефти в условиях повышенного содержания пластовой воды в продукции нефтедобывающих скважин. Поставщиками приборов выступают российские и американские компании.
Кроме этого, предусмотрен еще ряд конструктивных и алгоритмических изменений, улучшающих потребительские свойства этих установок.

Периодические испытания (ресертификация) средств измерений, в соответствии с Правилами по метрологии ПР 50.2.009-94, осуществляются через каждые 5 лет. Предыдущая сертификация проводилась в 2003 году. Текущие испытания планируется завершить до конца 2008 года.