Обновленная техническая продукция ОЗНА проходит испытания

22.10.2008

На месторождениях компаний «Варьеганефть» и «Сургутнефтегаз» проходят эксплуатационные испытания модернизированные заслонки газовые и регуляторы расхода, применяемые в замерных установках «Спутник», «ОЗНА-Массомер».

Новые изделия спроектированы и изготовлены конструкторами ОАО «АК ОЗНА». Как рассказал начальник бюро отдела главного конструктора Евгений Локтев, «по сравнению с выпускаемыми в настоящее время заслонками и регуляторами, опытные образцы представляют собой качественно новую продукцию. При их изготовлении учтены современные тенденции и требования производства, что позволило упростить конструкцию и повысить надежность работы изделий. А применение новых марок сталей дало возможность увеличить срок эксплуатации».

Модернизированные заслонки газовые и регуляторы расхода поставлены на испытания в нефтяные компании в мае текущего года. В первой декаде ноября должны быть получены отзывы на их работоспособность. По имеющейся от представителей «Варьеганефти» и «Сургутнефтегаза» предварительной информации, нареканий на работоспособность нового оборудования нет.

После получения заключений экспертизы эти изделия поступят в серийное производство взамен прежних.