ОЗНА завершает сборку трёх насосных станций для ООО «РН-Юганскнефтегаз»

02.12.2011

В состав заказа входят противопожарная насосная станция, станция внутренней перекачки нефти и станция подачи очищенной пластовой воды. Оборудование предназначено для обустройства кустов юга Приразломного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.

Противопожарная насосная станция оснащена двумя рабочими насосами 1Д315-71, предназначена предназначена для подачи воды из резервуара противопожарного запаса воды в автоматическую систему противопожарного водоснабжения и пенного пожаротушения для противопожарной защиты объектов. для подачи воды из резервуара противопожарного запаса воды в автоматическую систему противопожарного водоснабжения.

Станция внутренней перекачки нефти с двумя насосами ЦНС предназначена для перекачки нефти, добываемой на кустах скважин, на центральные пункты сбора нефти. Насосные агрегаты обеспечивают производительность 105 кубометров в час при рабочем давлении 0,98 МПа.

Наиболее сложным в техническом плане является станция подачи очищенной пластовой воды. Объект оборудуется пятью центробежными насосами ЦНС, благодаря чему достигается производительность 180 кубометров в час при рабочем давлении 0,85 МПа.

- Оборудование ОЗНА будет входить в состав дожимной насосной станции ДНС-4 Установки предварительного сброса воды (УПСВ) Приразломного месторождения, - отметил директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование Альберт Латыпов. - На место эксплуатации насосные станции будут поставлены в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения.

Приразломное месторождение (ХМАО) находится на территории трёх районов — Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского. Разведанные запасы составляют 658,8 миллионов тонн, извлекаемые - 218,2 миллиона тонн. В 1986 году НГДУ «Правдинскнефть» начало промышленную эксплуатацию богатейшего в Западной Сибири Приразломного месторождения.
Сегодня Приразломное месторождение - это и большой промысел, постоянно увеличивающий добычи, и своеобразный полигон, где проходит испытание новых производственных и технологических комплексов и установок.

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Основные направления деятельности: проектирование объектов нефтегазовой промышленности, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг в области учета нефти, газа, воды и автоматизации нефтегазовых объектов.