ОЗНА изготовит БКНС с горизонтальными насосами

04.10.2011

Компания «ОЗНА» выиграла тендер и приступила к изготовлению блочной кустовой насосной станции (БКНС) с горизонтальными насосными установками (ГНУ) для нефтяной компании «КАНБАЙКАЛ РЕЗОРСЕЗ ИНК».

Директор департамента продаж бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» ОАО «АК ОЗНА» Альберт Латыпов отмечает, что новая БКНС состоит из пяти горизонтальных насосных установок ГНУ 1000-2100 (производительностью 1000 м³/ч, высотой напора 2100 м).

ГНУ оснащены асинхронными электродвигателями 10 кВ 500 кВт каждый, центробежными насосами типа ЭМЦ, мультипликаторами для увеличения частоты вращения вала насоса, а также устройством плавного пуска. Станция управления обеспечивает ручной и автоматический контроль работы и технических параметров ГНУ.

Оборудование будет поставлено в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения. Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы проведут специалисты ОАО «АК ОЗНА».

ОЗНА (www.ozna.ru) - крупная российская многопрофильная компания. Основные направления деятельности: проектирование объектов нефтегазовой промышленности, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазопромыслового оборудования, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг в области учета нефти, газа, воды и автоматизации нефтегазовых объектов.