ОЗНА изготовила оборудование для Астраханского газового комплекса

23.08.2011

Компания «ОЗНА» завершила изготовление и отгрузку оборудования для узлов учета кислого газа Астраханского газоперерабатывающего завода ОАО «Газпром».

Изделия ОЗНА в количестве 16 комплектов изготовлены в рамках реконструкции счетчиков газа на магистральных газопроводах. В общей сложности, система автоматизированного учета сырья, полупродуктов и товарной продукции на Астраханском ГПЗ включает 59 узлов измерений продукции (природного и кислого газа, стабильного и нестабильного конденсата и т.д.).

В настоящее время ОЗНА завершает отгрузку еще четырех комплектов аналогичной продукции для другого дочернего подразделения газовой компании - ООО «Газпром добыча Надым».

Оборудования для узлов учета газа изготовлено ОЗНА в рамках реализации программы импортозамещения, утвержденной ОАО «Газпром» в 2003 году. В результате реализации данной программы в России созданы новые производства, позволяющие обеспечить нефтегазовую отрасль материалами и оборудованием, которые раньше можно было приобрести только у зарубежных производителей.