Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Сервисная стратегия

Сервисная стратегия

06.06.2011

Долгие годы нефтегазовые предприятия, покупая оборудование, изначально нацеливались на его последующее техническое обслуживание собственными силами. Однако тенденция последних лет – вывод нефтесервисных услуг на аутсорсинг – стала доминирующей в отрасли. При этом основное производство, избавленное от непрофильных расходов, развивается более эффективно. А самостоятельные сервисные предприятия для достижения рентабельности стремятся повышать качество работ и расширять ассортимент услуг. Сегодня зачастую именно сервисные компании внедряют перспективные решения в разных областях нефтяного сектора.

Сервисная компания «ОЗНА» - известное в России предприятие, работает на этом рынке 17 лет. Пуско-наладка и техобслуживание – два главных направления работы, где достигнуты несомненные успехи и накоплен серьезный практический опыт. Сохранив эти позиции, сервисное предприятие нашло новые точки приложения приобретенных компетенций.

Новые услуги

Начиная с прошлого года, Сервисная компания «ОЗНА» внедрила и успешно оказывает сразу несколько видов новых услуг. В числе новаций - определение газового фактора месторождений при помощи передвижной лаборатории промысловых исследований (ЛПИ), оригинальные разработки в области модернизации и капитального ремонта АГЗУ «Спутник», проведение метрологических поверок расходомеров и трубопоршневых установок, а также контроль метрологических характеристик расходомеров СИКН. Обладая достаточным опытом и квалификацией, сотрудники Сервисной компании обслуживают оборудование производства не только ОЗНА, но и других российских и зарубежных изготовителей.

География деятельности компании обширна: специалисты ОЗНА работают на всей территории страны, от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре. Но основные регионы, конечно, это Восточная и Западная Сибирь.

Ванкор

Сегодня Ванкор называют самым высокотехнологичным месторождением России, на котором опробуются современные достижения в области нефтедобычи.Все подрядчики Роснефти здесь проходят своеобразный естественный отбор, который выдерживают сильнейшие предприятия, предлагающие лучшие, наиболее передовые и надежные решения.

Компания «ОЗНА» начала изготовление и поставку своего оборудования на Ванкор в 2007 году. С началом обустройства месторождения приступили к работе и специалисты Сервисной компании «ОЗНА».

В актив предприятия можно внести ПНР на концевой нефтеперекачивающей станции (НПС) нефтепровода Ванкор-Пурпе, работы по монтажу технологических блоков на 12-ти кустовых площадках, блочной кустовой насосной станции на УПСВ-Юг, девяти объектах Центральной перекачивающей станции.

В настоящее время усилия Сервисной компании сосредоточены на шеф-монтаже и пуско-наладке 8 объектов модульных поставок серии 9000 и головной НПС. На станции завершаются шеф-монтажные работы по машинному залу, а энергозал передан для ПНР. Сдача объекта планируется по согласованному с заказчиком графику. Основная трудность в том, что оборудование ГНПС подлежит обязательной диагностике, зачастую с привлечением представителей заводов-изготовителей.

От Сибири до Сербии

Специалисты Сервисной компании «ОЗНА» выполняют большой объем работ еще в одном дочернем обществе НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Здесь предстоит выполнить ПНР более 50 измерительных установок. Сейчас около 200 установок введены в эксплуатацию, срок окончания работ – октябрь 2011 года.

Интересный опыт специалисты «ОЗНА» получают сегодня в Сербии – в нефтяной компании «Naftna Industrija Srbije» (NIS), где ведут пуско-наладку измерительных установок «ОЗНА-Массомер» с последующим обучением эксплуатационного персонала. И дело, наверное, даже не столько в сложности самих работ, сколько в несколько иной организации труда, отношении к производству, экологии. Обучая других и перенимая зарубежный опыт, предприятие, несомненно, прогрессирует, а современные методы работы органично войдут в повседневную практику.

В перечне ПНР, которые ведут специалисты «ОЗНА», не только измерительные установки, но и широкий спектр другого оборудования: установки подготовки нефти («Печоранефть»), БКНС («Оренбургнефть», «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром трансгаз Томск»), в том числе с горизонтальными насосами («РИТЭК»), НПС («Томскнефть»), системы автоматики и телемеханики, устройства депарафинизации скважин (ТНК-ВР) и т.д.

Стратегия партнерства

Специфика деятельности Сервисной компании такова, что она является финишным звеном во всей цепочке поставки продукции и услуг ОЗНА. Какие бы не существовали недоработки и претензии на ранних этапах, сервисмен обязан выполнить свою работу максимально быстро и качественно, чтобы заказчик остался доволен сотрудничеством с Компанией «ОЗНА».

С каждым годом технология нефтедобычи усложняется, оборудование и средства автоматизации, в том числе производства ОЗНА, становятся более совершенными и наукоемкими. Поэтому руководство предприятия стремится обеспечить непрерывный рост квалификации и знаний своих специалистов. Привлекается перспективная молодежь, проводится постоянное обучение сотрудников, специалисты Сервисной компании выезжают на стажировку, в том числе заграницу, как, например, на обучающий семинар в США в компанию Phase Dynamics.

И эта работа дает положительный результат. Сегодня квалификация специалистов предприятия позволяет успешно проводить пуско-наладку, шеф-монтаж и техобслуживание технологического оборудования, КИП и систем автоматики практически всех отечественных производителей и ряда зарубежных фирм.

В ближайшей перспективе Сервисная компания «ОЗНА» планирует принять участие в ПНР поставляемого на месторождения имени Требса и имени Титова (Ненецкий автономный округ) оборудования производства ОЗНА. Учитывая суровые климатические условия, работа предстоит непростая, хотя в техническом плане и знакомая. А вот ПНР на морских буровых платформах Каспийского шельфа – это абсолютно новое направление деятельности. Но коллектив Сервисной компании уверен в своих силах.

Ривиль Исхаков, Ильгиз Зарипов.

ООО «Сервисная компания «ОЗНА»

450071, Республика Башкортостан, г.Уфа, пр.Салавата Юлаева, 89.

Телефон: (347) 246-01-10, 246-01-11

e-mail: scozna@ozna.ru

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect