Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Сервисная география ОЗНА

Сервисная география ОЗНА

01.07.2011

Сервисная компания «ОЗНА» - известное в России предприятие, работает на этом рынке 17 лет. Пуско-наладка и техобслуживание – два главных направления, где достигнуты несомненные успехи и накоплен серьезный практический опыт. Сохранив эти позиции, сервисное предприятие нашло новые точки приложения приобретенных компетенций.

О сегодняшнем дне и перспективах компании мы беседуем с Романом Сахабутдиновым, управляющим директором ООО «Сервисная компания «ОЗНА».

- Роман Альбертович, какие новые услуги вашей компании заинтересовали нефтяников?

- Начиная с прошлого года, Сервисная компания «ОЗНА» успешно оказывает сразу несколько видов новых услуг. В их числе - определение газового фактора месторождений при помощи передвижной лаборатории промысловых исследований (ЛПИ), оригинальные разработки в области модернизации и капитального ремонта АГЗУ «Спутник», проведение метрологических поверок расходомеров и трубопоршневых установок, а также контроль метрологических характеристик расходомеров СИКН. Обладая достаточным опытом и квалификацией, наши сотрудники обслуживают оборудование производства не только ОЗНА, но и других российских и иностранных изготовителей.

- В каких регионах страны работает компания?

- География нашей деятельности обширна, от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре. Но основной регион, конечно, это Сибирь.

Остановлюсь чуть подробней на Ванкорском месторождении. Компания «ОЗНА» начала поставку своего оборудования на Ванкор в 2007 году. С началом обустройства приступили к работе и специалисты Сервисной компании «ОЗНА». В актив предприятия можно внести ПНР на концевой нефтеперекачивающей станции (НПС) нефтепровода Ванкор-Пурпе, работы по монтажу технологических блоков на 12-ти кустовых площадках, блочной кустовой насосной станции на УПСВ-Юг, девяти объектах Центральной перекачивающей станции.

В настоящее время наши усилия сосредоточены на шеф-монтаже и пуско-наладке 8 объектов модульных поставок серии 9000 и головной НПС. На станции завершаются шеф-монтажные работы по машинному залу, а энергозал передан для ПНР. Основная трудность в том, что оборудование ГНПС подлежит обязательной диагностике, зачастую с привлечением представителей заводов-изготовителей.

- Каковы наиболее значимые проекты 2011 года?

- В текущем году нам предстоит выполнить большой объем работ (ПНР более 50 измерительных установок) еще в одном дочернем обществе НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Сейчас более 200 установок введены в эксплуатацию.

Интересный опыт получаем в Сербии – в нефтяной компании «Naftna Industrija Srbije» (NIS), где ведем ПНР измерительных установок «ОЗНА-Массомер» с последующим обучением эксплуатационного персонала. И дело, наверное, даже не столько в сложности самих работ, сколько в иной организации труда. Обучая других и перенимая зарубежный опыт, мы прогрессируем, а современные методы работы органично войдут в нашу повседневную практику.

В перечне ПНР, которые ведут специалисты «ОЗНА», не только измерительные установки, но и широкий спектр другого оборудования: установки подготовки нефти («Печоранефть»), БКНС («Оренбургнефть», «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром трансгаз Томск»), в том числе с горизонтальными насосами («РИТЭК»), НПС («Томскнефть»), системы автоматики и телемеханики, устройства депарафинизации скважин (ТНК-ВР) и т.д.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на перспективу.

- В ближайшей перспективе Сервисная компания «ОЗНА» планирует принять участие в ПНР поставляемого на месторождения имени Требса и имени Титова (Ненецкий автономный округ) оборудования производства ОЗНА. Учитывая суровые климатические условия, работа предстоит непростая, хотя в техническом плане и знакомая. А вот ПНР на морских буровых платформах Каспийского шельфа – это абсолютно новое направление деятельности. Но коллектив Сервисной компании уверен в своих силах.

ООО «Сервисная компания «ОЗНА»

450071, Республика Башкортостан, г.Уфа, пр.Салавата Юлаева, 89.

Телефон: (347) 246-01-10, 246-01-11

e-mail: scozna@ozna.ru

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect