Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Новые реализованные проекты ОЗНА

Новые реализованные проекты ОЗНА

17.06.2011

Компания «ОЗНА» активно расширяет свою продуктовую линейку. За последний год известная российская компания освоила выпуск нескольких наименований новой продукции, среди которой важное место занимают установки для подготовки нефти и компрессорное оборудование. В ближайшей перспективе ОЗНА планирует выйти на такие перспективные рынки, как континентальный шельф и атомная энергетика.

Подготовка нефти и газа

Первым опытом в области подготовки нефти стал контракт на изготовление оборудования для системы предварительного сброса, подготовки и перекачки пластовой воды на СП «Ключи» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз». На установке происходит первичная подготовка газожидкостной смеси, поступающей с кустов скважин ближайших месторождений сборного пункта.

Все основные работы, за исключением разработки проекта, выполнялись на АК «ОЗНА». При изготовлении заказа особых трудностей не возникло, проект выполнен, оборудование в конце прошлого года было отгружено заказчику.

Выполнение этого проекта позволило АК «ОЗНА» уверенно приступить к реализации более сложных задач. В кооперации с НПП «ОЗНА-Инжиниринг» специалисты АК «ОЗНА» участвовали в изготовлении установки подготовки нефти (УПН) для Колвинского месторождения. Данная УПН включает в себя полный набор традиционного оборудования промысловой подготовки товарной нефти. Учитывая, что УПН – это высокотехнологичное оборудование, аппараты которого оснащаются весьма сложными в изготовлении и дорогостоящими внутренними устройствами, специалисты ОЗНА получили колоссальный опыт.

Начавшийся 2011 год принес ОЗНА новый контракт, связанный с расширением УПН-1 Верхнечонского месторождения. Для нефтяников Восточной Сибири ОЗНА изготавливает Установку входных сооружений (УВС), предназначенную для сглаживания пульсации входного газожидкостного потока.

В настоящее время проект завершается. Посетившие завод в конце мая специалисты ТНК-ВР дали положительную оценку качеству изготовленной продукции. После проведения технических испытаний УВС в июне будет отгружена заказчику.

Во втором квартале 2011 года АК «ОЗНА» выиграла еще два тендера на оборудование по подготовке нефти для компаний «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ»: дожимную насосную станцию для обустройства месторождения имени Романа Требса в Ненецком округе и систему предварительного сброса и утилизации пластовой воды для Памятно-Сасовского месторождения Волгоградской области. Работа над новыми контрактами началась.

Мини-газокомпрессорная станция

Во втором квартале 2011 года АК «ОЗНА» приступила к изготовлению мини-газокомпрессорной станции (мини-ГКС) на дожимную насосную станцию ДНС-0341 Москудьинского нефтяного месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Мини-ГКС будет подавать отсепарированный попутный нефтяной газ в газопровод от дожимной станции до Установки подготовки нефти (УПН) «Гожан». Расчетная производительность мини-ГКС от 25000 до 60000 кубометров газа в сутки, давление нагнетания 0,4 - 0,5 МПа. Станция состоит из двух компрессорных блоков (рабочего и резервного) и блока системы контроля и управления полной заводской готовности, аппарата воздушного охлаждения газа, комплекта монтажных частей.

В настоящее время изготовление станции завершается, срок поставки - июнь 2011 года.

Вертикаль качества

В преддверии масштабных проектов АК «ОЗНА» провела модернизацию основных производственных процессов, на заводе внедрены новые, более жесткие стандарты контроля качества.

Для повышения качества сварочных работ устаревшее оборудование заменено на современные сварочные комплексы. Швы сварных конструкций стали более надежными, что подтверждают данные разрушающего и неразрушающего контроля, а также исследования лабораторных центров заказчиков.

Немаловажную роль в расширении продуктовой линейки сыграло сотрудничество ОЗНА с ведущими иностранными компаниями, в результате чего российские нефтяники получают современное оборудование и технологии по приемлемым внутренним ценам.

Альберт Латыпов,

директор Департамента продаж

Бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование»

ОАО АК «ОЗНА»

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect