Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Качество и надежность – главные свойства запчастей ОЗНА

Качество и надежность – главные свойства запчастей ОЗНА

17.01.2011

Компания «ОЗНА», крупный российский производитель нефтегазопромыслового оборудования, уделяет серьезное внимание выпуску высококачественных запасных частей. ОЗНА предлагает широкую номенклатуру изделий, постоянно пополняя и расширяя продуктовую линейку. Все запасные части прошли необходимые испытания, получили положительные отзывы нефтяников и поступили в серийное производство.

В октябре 2010 года ОЗНА предложила на российском рынке устройство депарафинизации скважин (УДС) собственной оригинальной конструкции. УДС прошла полный цикл технических испытаний и имеет всю необходимую разрешительную документацию. Несмотря на то, что выпуском УДС занимается целый ряд известных в стране производителей, продукция ОЗНА выгодно отличается от имеющихся решений. Специалисты отрасли среди несомненных преимуществ устройство депарафинизации «ОЗНА» отмечают использование современных конструктивных решений, высокую эффективность применения, удобство эксплуатации. По контракту с ЗАО «ТНК-ВР Снабжение» партия УДС производства ОЗНА поставлена для предприятий нефтяной компании ТНК-ВР.

В 2010 году Компания «ОЗНА» освоила серийный выпуск новых, модернизированных видов переключателей скважин. В нефтяных компаниях «РН-Юганскнефтегаз» и «Сургутнефтегаз» прошли испытания новые коррозиестойкие ПСМ в биметаллическом исполнении, по результатам которых получены положительные отзывы о качестве продукции. В новом исполнении переключателей применены двухслойные трубы с отжигом и предварительной механической обработкой. Новая технология изготовления переключателей позволяет значительно повысить надежность и увеличить срок работы оборудования.

Среди новых решений переключателей скважин клиенты ОЗНА положительно оценивают ПСМ с обработкой химико-термическим методом насыщения поверхности и отдельных узлов с образованием карбидного слоя. Такой вариант защиты от коррозии увеличивает прочностные характеристики изделия. Позитивные отзывы также получили ПСМ с наплавлением металла в месте соприкосновения корпуса и каретки и переключатели с исполнением основных рабочих узлов из нержавеющей стали.

Особое место в продуктовой линейке ОЗНА занимает выпуск запасных частей к буровым насосам. Спрос на эту продукцию заметно оживился после некоторого спада в 2008-2009 годах. Эксперты отмечают, что эта тенденция является объективным показателем увеличения эксплуатационного бурения и улучшения общей ситуации в отрасли.

ОЗНА оперативно отреагировала на увеличение спроса. Буквально в течение одного квартала Компания освоила выпуск поршней, втулок, клапанов, штоков к девяти видам насосов вместо трех ранее выпускавшихся. В том числе, к российским буровым насосам УНБТ-950L и УНБТ-1180L, румынским 2ПН-1300, китайским RGF-800 и RGF-1300. При этом тот факт, что для разработки и запуска в серию запасных частей к иностранным насосам потребовалось не более трех месяцев, что говорит о высоком профессионализме специалистов Компании «ОЗНА».

В Губкинском филиале ООО «Роснефть-Бурение» успешно протестированы втулки PZ-7 производства АК «ОЗНА» для насосов Gardner Denver (США). Втулки отработали необходимое по технологии время, не выработав эксплуатационный ресурс. Данный вид запасных частей в Акционерной компании «ОЗНА» выпущен впервые, их изготовление стало оперативным реагированием на потребности клиентов. С 2011 года новые втулки поступят в серийное производство.

Руководитель департамента продаж запасных частей к буровым насосам Анатолий Чувилин отметил, что в 2010 году к заказчикам в лице буровиков из традиционных российских нефтяных регионов добавились компании из стран ближнего зарубежья.

Ильгиз Зарипов,

фото автора

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect