Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Новые решения ОЗНА по сварке для Восточной Сибири

Новые решения ОЗНА по сварке для Восточной Сибири

17.01.2011

Сварочные работы – один из главных процессов изготовления оборудования. Высокое качество сварки специалисты ОЗНА продемонстрировали в ходе реализации проекта по изготовлению оборудования для Ванкорского нефтегазового месторождения. Суровые климатические условия и жесткие требования по качеству обусловили особый контроль при изготовлении нефтегазодобывающего оборудования. Весь процесс производства инспектировали представители нефтяной компании, которые в итоге выставили хорошую оценку качеству сварочных работ специалистов Компании «ОЗНА».

Сварка помогает получить неразъемные соединения деталей. Именно сварщики создают «единый образ» из сложной мозаики разных деталей. Важнейший этап промышленных работ требует высокой квалификации персонала и современного технологического оборудования. Особенно это актуально в нефтегазовой отрасли, где малейший технический брак может спровоцировать непредсказуемые последствия.

Несколько лет назад в главном производственном дивизионе Компании «ОЗНА» - Акционерной компании «ОЗНА» - была утверждена инвестиционная программа технического перевооружения. Началась масштабная работа по замене сварочного оборудования на современные комплексы для сварочного производства.

- Применение новой энергоэффективной техники позволяет сварщику использовать в каждом конкретном случае оптимальный режим сварки, работать с наименьшим разбрызгиванием металла, контролировать силу тока и напряжение, - говорит главный сварщик АК «ОЗНА» Азат Хасанов. – Основной плюс использования новой техники - достижение высокого качества сварных швов как при ручной дуговой сварке, так и при полуавтоматической сварке в среде защитных газов. Швы сварных конструкций стали более надежными, ровными, с высокими прочностными характеристиками, что подтверждают данные разрушающего и неразрушающего контроля.

В настоящее время мы применяем, наряду с традиционной ручной дуговой сваркой, полуавтоматическую сварку в среде защитных газов, автоматическую сварку под слоем флюса для трубопроводов больших диаметров (от 377 мм до 1420 мм) и ручную аргонодуговую сварку для сварки труб малых диаметров (от 10 до 25 мм). Все сварщики, занятые на основном производстве, аттестованы и имеют соответствующие допуски.

Стандарты, отработанные в процессе реализации Ванкорского проекта, сегодня стали нормой при выполнении всех заказов Компании. Новые сварочные комплексы в Акционерной компании «ОЗНА» используются в производстве измерительных установок, блоков гребенок и насосных станций.

Завершающий штрих: ежегодно в АК «ОЗНА» варится более 200 тысяч сварных соединений, но за последний год Компания не получила ни одной рекламации.

Ольга Шокурова, Ильгиз Зарипов.
Фото Ильгиза Зарипова

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect