Поставщик надёжных метрологических решений

06.06.2013

Добиться лучших результатов можно лишь сотрудничая с лидерами. Признанным лидером российского рынка решений для нефтегазового комплекса является группа компаний «ОЗНА».

Уже несколько лет назад компания «ОЗНА» взяла курс на сотрудничество с предприятиями газовой отрасли. Собственные наработки компании в области учёта нефти, свободного нефтяного газа и воды давно известны на рынке своими метрологическими характеристиками и надёжностью. Всего специалистами компании выполнено более 170 проектов в этой сфере, в том числе для реконструкции магистральных нефтепроводов АК «Транснефть» и морского порта «Усть-Луга». Теперь оценить работу измерительных систем «ОЗНА» могут и газовики. Качество предлагаемых решений подтверждено наличием у соответствующего дивизиона компании – ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг» – сертификата соответствия требованиям СТО ГАЗПРОМ 9001-2006.

Основной предлагаемый продукт в области учёта помимо узлов учёта – системы измерения количества и показателей качества природного и нефтяного газа (СИКГ). Они предназначены для автоматизированного коммерческого или оперативного учёта газа согласно ГОСТ при сдаче его покупателям или при внутрихозяйственном учёте. Проект СИКГ подготавливается на основе требований заказчика и необходимых технических характеристиках при эксплуатации. Опыт наработан и в этой сфере – например, ОАО «Самаранефтегаз» поставлено 39 СИКГ.

Производство блочного оборудования для систем измерения проводятся собственными силами на мощностях завода «АК ОЗНА» в г. Октябрьском (Башкирия). Более 2300 опытных производственников на площади порядка 120 тысяч кв. м проводят все этапы цикла производства под тщательным контролем, что позволяет гарантировать качество.

СИКГ может состоять из блока фильтров, блока измерительных линий, блока измерения качества, блока поверочной установки, блока эталонных средств, системы обработки информации и т.д. Системы под маркой «ОЗНА» отличают применение собственной аттестованной методики OznaGasMeter по учёту газа давлением до 32 МПа, широкий диапазон расходов и давлений, применение различных методов измерения – вихревого, ультразвукового, термомассового, при помощи сужающих устройств. Собственная сертифицированная система обработки информации OZNA-Flow гибко настраивается под потребности.

«ОЗНА – Инжиниринг» гарантирует полный комплекс работ по поставке систем измерения: от технического задания до ввода в эксплуатацию, с полным комплексом работ по метрологическому обеспечению. Главной целью при изготовлении систем измерения компании «ОЗНА» является качество, соответствующее требованиям и ожиданиям Заказчика, а также нормативно-технической документации.