От небольшого завода до многопрофильного холдинга

24.05.2013

Компания «ОЗНА» отпраздновала свой 60-летний юбилей

В прошлую пятницу в уфимском Конгресс-Холле было шумно и весело. Более 700 человек собрались здесь, чтобы отметить 60-летие со дня основания ремонтно-механического завода в городе Октябрьском. За прошедшие годы небольшой завод по ремонту и выпуску различных механизмов для нефтяников превратился в крупный многопрофильный инжиниринговый холдинг российского масштаба, готовящийся выйти на международный рынок. Соответственным масштабу было и празднование. Приехало более сотни гостей, в том числе из ведущих мировых и российских компаний нефтегазовой и смежных отраслей: «Schlumberger», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Emerson» и др. Остальными участниками праздника стали отличившиеся и заслуженные работники холдинга, прежде всего производственники из Октябрьского.

Собравшиеся могли перед началом торжественной церемонии под руководством кузнеца-аниматора самостоятельно отчеканить памятную юбилейную монету. Аттракцион пользовался большим успехом – медные и латунные монетки с надписью «60 лет ОЗНА» многие гости чеканили по нескольку штук, коллегам и родным на сувениры. Обмениваясь впечатлениями, люди стягивались в концертный зал. Здесь их ожидала обширная концертная программа с участием популярных и известных республиканских артистов.

Ведущие церемонии Трофим Татарников и Рушана Бабич неустанно представляли выступающих: народный артист РБ и РТ певец Идрис Газиев, известный скрипач Марат Садриев, кураист Венер Елкибаев, танцевальный ансамбль «Мирас». Кульминацией программы стали две презентации. В песочном шоу, демонстрируемом на большом экране, кратко была показана история становления компании и профиль её деятельности, а в юбилейном видеоролике наглядно и очень красиво представлены направления работы и отзывы сотрудников.

60 лет успешной работы

Поздравить работников одного из ведущих республиканских предприятий на праздник пришли и официальные лица. Министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров, первый замглавы администрации города Октябрьского вручили на сцене награды отличившимся сотрудникам компании и сказали тёплые слова. Генеральный директор управляющей компании «ОЗНА» Рамиль Хисматуллин отметил, что темпы развития компании очень хорошие – за последние 5 лет она выросла в 2 раза.

Более 3500 сотрудников со стабильной работой в нескольких российских регионах, более 220 тысяч кв. м производственных площадей, ежегодный объём выручки более 9 миллиардов рублей, постоянно развиваемый перечень услуг и оборудования – масштабность компании вызывает уважение. Компания является российским лидером по нескольким направлениям деятельности, прежде всего в области систем измерения, однако активно развивает и другие виды услуг. За прошедшие с момента основания 60 лет накоплен существенный опыт в нефтегазовой отрасли, позволяющий предлагать клиентам как проверенные решения, так и развивать новые.

Заводчан поздравили артисты

После праздничной церемонии гостей ждало щедрое угощение и кавер-версии мировых хитов в исполнении известной уфимской группы «Шоколад». Забыв про возраст и должности, люди лихо отплясывали под любимые мелодии. А заскучать в перерывах не давал ведущий, проводя зажигательные конкурсы с полезными для хозяйства призами.

Специальным гостем праздничного вечера стали популярные российские артисты – группа «А-Студио». Их выступление было последним номером развлекательной программы мероприятия. Солистка Кети Топурия вживую спела свои лучшие и любимые песни – «Улетаю», «Так же, как все», «Ещё люблю». Публика приняла выступление на ура. Кстати, перед выходом на сцену девушке понадобился растопленный мёд для голосовых связок. Выход был найден – компания «ОЗНА» традиционно дарит своим партнёрам и клиентам лучший бурзянский липовый мёд в специальной брендированной упаковке. Именно его преподнесли Кети, чтобы прогреть связки.

Расходиться никому не хотелось, однако праздник приблизился к своему логическому завершению. Тепло попрощавшись, люди разъехались, пообещав друг другу встретиться снова тем же составом самое позднее через 5 лет.

Ильдар МУФТАХУТДИНОВ