Контакты с Туркменистаном - от перспектив к сотрудничеству

31 марта 2008

За акционерной компанией ОЗНА закрепилась  репутация надежного производителя, ведущего на пространстве бывшего Советского Союза активную рыночную политику. Цель – освоение новых рынков сбыта – достигается разными путями, только в прошлом году ОЗНА участвовала в нескольких международных выставках в странах СНГ (в городах Алматы, Ташкент, Атырау,  Ашхабад).
Один из последних примеров  стратегического сотрудничества - поставки запасных частей к буровым насосам для  туркменских нефтяников, газовиков и геологов (первая партия продукции была отгружена в декабре прошлого года).  Партнерские  связи ОЗНА и Туркменистана были прерваны в  90-ые  годы прошлого века, но налаживать контакты объединенному Департаменту запасных частей (директор А.Н.Чувилин) пришлось не с чистого листа, основа сотрудничества была заложена еще во времена  Советского Союза.
Благоприятная рыночная конъюнктура и смена политического вектора интереса Туркменистана в сторону России – это хорошие перспективы для акционерной компании ОЗНА увеличить свое присутствие на растущем рынке республики.  Желание продолжить взаимовыгодные контакты у туркменской стороны есть, и  "озновцы"  намерены развивать сотрудничество и дальше.

up