Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Ру En

Форум

Регистрация  Правила  Поиск 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
SP32 -00.12, Контрольная сумма
P.S. В старых версиях ПО не чек-бокс, а обычная кнопка с надписями "включен\выключен" - нажать на неё.
SP32 -00.12, Контрольная сумма
Здравствуйте!

Активированная сейчас у Вас в ПО функция контроля CRC работает пока не всегда корректно и обычно это ложная тревога. Где-то на экране из-под этого сообщения выглядывает край кнопки перехода в "настройки", там далее в "настройки измерения", снимите галочку с чек-бокса "контроль CRC кода". Сообщение перестанет Вам мешать. Но если поведение ПО покажется Вам странным (спонтанные перезагрузки, невыполнение обычных функций и т.п.), то следует перепрошить ПО.

С уважением, Гарифуллин Р.А.
Как запустить панель и SP32 по Ethernet
Бывает, давно до форума руки не доходили, прошу прощения  :oops:

На этом форуме полноценно выкладывать документацию не совсем получается, очень ограничены в правах.

Методика выполнения измерений ОЗНА-МАССОМЕР может быть скачана тут
http://modbusmaps.ru/resources/metodika-vypolnenija-izmerenij-ozna-massomer.21/
Как запустить панель и SP32 по Ethernet
Нужно изменить проект панели (создать опрашиваемое устройство Ethernet, у нескольких сотен тэгов указать этот источник данных), настроить IP панели в проекте из подсети ПЛК, перепрошить панель, связать ПЛК и панель по Ethernet, т.е. нужен хаб или кросс-кабель. Тогда заработает. Карта Modbus в COM и Ethernet одна и та же.
Дрейф нуля!, ProLink
Под рукой нет кориолиса, на память рассказывать - людей смешить. Дело в том, что всякого рода напряжения, возникающие на фланцах расходомера (от температуры, давления и всякого рода возмущений потока), из-за слабости корпуса Micromotion передаются на трубки, искажая снимаемый сигнал. Поэтому после установки расходомера в условия измерения его заполняют измеряемой средой, поток принудительно отсекают (в наших ИУ ручным шаровым краном), и запускают процедуру установки нуля. В течении времени, заданного в конфигурации кориолиса (обычно 30сек), он измеряет массовый расход, по окончанию вычисляет среднее значение и запоминает его как "нулевой расход". При последующих измерениях расход сразу отображается с поправкой на эту величину.

из файла PL_MAN_RUS_MMI-20012513_D.pdf :
Установка нуля расходомера

При установке нуля расходомера определяется опорная точка, соответствующая отсутствию расхода.
Примечание: Первоначальная установка нуля требуется не для всех преобразователей. Обратитесь к руководству по эксплуатации преобразователя.
При установке нуля расходомера может потребоваться настройка параметра времени обнуления. Время обнуления - это интервал времени, необходимый преобразователю для определения опорной точки нулевого расхода. По умолчанию время обнуления равно 20 секундам.
• Длительное время обнуления позволяет получить более точную нулевую опорную точку, но с большей вероятностью приведен к ошибке установки нуля. Это происходит из-за повышенной вероятности воздействия шумов на процесс калибровки.
• Короткое время обнуления снижает вероятность ошибки установки нуля, но опорная нулевая точка будет определена с меньшей точностью.
Для большинства случаев приемлемо значение времени обнуления по умолчанию.
Примечание: В некоторых случаях в меню отображается параметр предела сходимости. Это параметр применяется только в преобразователе RFT9739. Компания Micro Motion рекомендует использовать для предела сходимости значение, установленное по умолчанию.
Не выполняйте установку нуля расходомера, если активен тревожный сигнал высокого приоритета. Устраните неисправность, и после этого выполните установку нуля расходомера. Допускается установка нуля расходомер, если активен тревожный сигнал низкого приоритета. Дополнительная информация о просмотре состояния преобразователя и предупредительных сигналов приводится в Разделе 3.8.
Для выполнения установки нуля расходомера:
1. Подготовьте расходомер к установке нуля:
a. Подайте питание на расходомер. Подождите несколько минут, чтобы расходомер прогрелся:
• Для преобразователей IFT и RFT подождите приблизительно 30 минут.
• Для преобразователей серий 1000/2000/3000 и систем MVD Direct Connect подождите приблизительно 20 минут.
b. Включите поток технологической жидкости через сенсор, пока его температура не достигнет нормальной рабочей температуры процесса.
c. Закройте отсечный клапан, установленный после сенсора,
d. Убедитесь, что сенсор полностью заполнен жидкостью.
e. Убедитесь, что технологический поток полностью остановлен.
2. Откройте меню ProLink .
3. Выберите опцию Calibration (калибровка). Отобразятся опции калибровки для текущего подключенного преобразователя
4. Выберите позицию Zero Calibration.
5. Введите новое значение времени обнуления в поле Zero Time или примите значение по умолчанию.
6. Если отображается параметр предела сходимости, введите новое значение предела сходимости в поле Converg. Limit или примите значение по умолчанию.
7. Нажмите кнопку Perform Auto Zero (выполнить автоматическую установку нуля). Расходомер начнет калибровку нуля. При этом индикатор состояния Calibration in Progress (выполняется калибровка) светится красным цветом.
8. Подождите до окончания времени обнуления. По окончании этого интервала:
• Если индикатор состояния Calibration Failure (ошибка калибровки) светится красным цветом, то процедура установки завершилась неуспешно.
Методика поиска неисправностей приводится в руководстве по эксплуатации преобразователя.
По желанию воспользуйтесь кнопками в диалоговом окне для восстановления предыдущего нулевого значения или нулевого значения, установленного во время заводской калибровки.
Примечание: Эти две функции доступны не для всех типов преобразователей.
• Если цвет индикатора состояния Calibration in Progress снова становится зеленым и индикатор состояния Calibration Failure не светится красным цветом, то процедура установки нуля завершилась успешно.
9. Нажмите кнопку Close (закрыть).

Скачать файл руководства
Изменено: Радик Гарифуллин - 30.03.2016 15:50:35
Состояние газоанализатора ТБ, Данные не соответствуют представленной карте адресов
Проблемы с корпоративным сервером почты, сейчас должно отправиться.
См.также этот ресурс
Состояние газоанализатора ТБ, Данные не соответствуют представленной карте адресов
Выслал весь комплект карт

Версия прошивки ПО ОЗНА-МАССОМЕР SP32.00.011        

11.090307 и выше   -     ТМ ОКО 2.0\2.1 в зависимости от сборки
11.110729 и выше   -     ТМ ОКО 2.2
11.121215 и выше   -     ТМ ОКО 2.3.1
11.130909 и выше   -     ТМ ОКО 2.3.2
11.140110 и выше   -     ТМ ОКО 2.4.1
11.140228 и выше   -     ТМ ОКО 2.4.2


С НГ у нас появилось обособленное подразделение "Уфа", бывшие отдел ПО РСУ ОЗНА-Инжиниринга, в нем занялись плотно драйвером к Телескопу, сделали стенд с цепочкой сервер Телескопа - ТК16L - стенд АГЗУ на ScadaPack32, проверили работоспособность. Да, обнаружили, что из коробки он не работает, куча ошибок в описаниях тегов, макросах опроса и т.п. Сейчас драйвер доведен до совместимости с версией ТМ ОКО 2.1, работают над универсальным, который использует разные карты по считанной из ПЛК версии ТМ ОКО.
Изменено: Радик Гарифуллин - 30.03.2016 09:36:18
Проблемы с Micro Motion, переодически пропадает связь с Micro Motion
День добрый

В случае, если при этих манипуляциях есть связь между ПЛК и кориолисовым расходомером:
ПО "ОЗНА-МАССОМЕР" отслеживает и не позволяет менять критичные для погрешности измерений настройки кориолисового расходомера (коды единиц измерения, отсечка по плотности, отсечки по массовому и объемному расходу). Если определяется, что значение уставки изменено, восстанавливается хранящееся в ПЛК значение. Для пользователя доступно изменение единиц измерения массового\объемного расхода в двух вариантах, значения отсечки массового расхода, через интерфейс панели оператора "Modbus устройства -> Массомер ... -> Настройка".

В случае, связь между ПЛК и кориолисовым расходомером отсутствует:
Скорее всего, проблемы с энергонезависимой памятью core-процессора расходомера, нужна диагностика и ремонт. Обратитесь в Emerson, там могут более квалифицированно проконсультировать по проблеме, мы такие же пользователи прибора, как и Вы.
Схема ОПС
2007г. - мало надежды, что схемы сохранились. Это АГЗУ ОЗНА-Импульс?
ОЗНА-МАССОМЕР-ЕЕ-400-10
День добрый, Виктор

проверьте варианты:
1) Кориолисы измеряют неверно, т.к. нарушена сепарация. Проанализируйте качество сепарации на проблемных скважинах - по показаниям каналов плотности, параметров DriveGain кориолисов можно продиагностировать прорывы газа в жидкостную линию, жидкости - в газовую. Также полезно посмотреть состояние газовой линии - продуть ручной кран отбора пробы на газовой линии, закрыть, посмотреть через полчаса-час, сколько жидкости накопилось, так диагностируется унос. Если подтвердится - либо вышли за паспортные данные (max 400м3/сут обводненной нефти, 200м3/сут без нефти без воды, газовый фактор не более 100ст.м3/м3), либо все таки в настройках технологии дело - ушел ноль датчика уровня, не в порядке механическая система поплавок-заслонка-регулятор расхода и т.п;
2) Установка в порядке, режимы врут. Может, так со скважинами дело и обстоит - ищите подтверждение в кривых датчиков устьевой обвязки (температура, давление буфера, затруба). Просто так температура и давление буфера не меняются, а если изменились - не ждите прежнего дебита, значит он уже тоже изменился.
3) Существенно сменилась обводненность, что повлияло на расчет дебита в кубах. При этом станция управления установки так и осталась в неведении, что обводненность другая (например, используется способ определения воды по пробам, а данные проб не обновлялись). Также обычно без изменения температуры на устье не обходится.
Изменено: Радик Гарифуллин - 04.04.2016 08:08:39
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

  © 2019 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect