Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Ру En

Форум

Регистрация  Правила  Поиск 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Вопрос по работе СИКНС
Здравствуйте!
Мы столкнулись со следующей проблемой - одна из скважин подтверждена на замер, но не промеряется автоматически - БИОИ её постоянно пропускает. После принудительной команды с верхнего уровня БИОИ встает на замер на это отводе. Далее все повторяется. В окне "Реквизиты отводов" - "Настройка отводов" по данному отводу есть следующие галочки - "Состояние ТСС", "Круг обхода АГЗУ", "Подтверждение замера", но нет галочки "Есть полный замер". По другим отводам, подтвержденным на замер, есть все эти 4 галочки. В архиве, причиной окончания замеров по этому отводу (когда ставили отвод на замер принудительно с верхнего уровня) указан "Таймаут периодики", а время замера равно 370 минутам, хотя на сервере "ОКО Нефтепромысла" задано 180 минут. "Прошивка" - 11.090513 от 25 мая 2009 года. Что необходимо сделать, чтоб скважина промерялась автоматически, почему появляется надпись "Таймаут периодики", почему БИОИ изменил время с 180 минут на 370 и что означает галочка "Есть полный замер"?
Просим помощи!
причина окончания замера "Таймаут периодики" говорит о том, что контроллер считает эту скважину принадлежащей фонду АПВ скважин. Посмотрите в реквизитах этого отвода, если там установлено "Периодическая=Да", то измените на "нет". Вообще-то признаки АПВ скважин приходят в контроллер из ТМ ОКО, так что стоит и в нем посмотреть, а не выставлен ли в описании скважины соответствующий признак, иначе даже после установки по месту ТМ ОКО признак АПВ скважины восстановит.
"Прошивка" - 11.090513 от 25 мая 2009 года - старая. Последняя отправленная Загинаеву датирована 10.04.2010г.
Что необходимо сделать, чтоб скважина промерялась автоматически - убрать признак АПВ скважины
Почему появляется надпись "Таймаут периодики" - потому что установка на замер с пульта оператора воспринимается как ручное задание на ожидание пуска АПВ скважины. А далее производится измерение до пропадания ТСС, или до таймаута, если ТСС долго не отключается.
Почему БИОИ изменил время с 180 минут на 370 - потому что такова величина таймаута, ГЗУ решило, что судя по ТСС эта АПВ скважина не собирается отключаться, и сняла её с замера.
Что означает галочка "Есть полный замер" - есть замер с момента начала круга обхода куста и его длительность для обычной скважины более 75% от заданной, или АПВ скважина промерена от старта до стопа ТСС, т.е. скважина в текущем круге обхода АГЗУ считается промеренной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

  © 2019 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect