Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Ру En

Форум

Регистрация  Правила  Поиск 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
ПРОБЛЕМА с ВЕРСИЕЙ (какую установить)
Подскажите пожалуйста, что установить и какие параметры. Есть Озна-Массомер №735 без перепадчика сепаратор\коллектор, с давлением в коллекторе 5,7 кгс, установлен клапан КЭО на газовой линии и проходной на линии жидкости (установлен КШЭ правильно ли?), установлена самая последняя версия SP32_12 от 28.06.2010 и при включении на замер ( все в автомат ) появляется надпись dP<dPmin (устанавливали и в настройках кранов все меняя, и в настройке измерений (установлена 3 схема),все так же.Что делать?.
1) Сообщение "dP<dPmin" еще не конец света - это вполне нормальная ситуация для малодебитной скважины. ИУ должна закрыть оба электроуправляемых клапана, чтобы набрать необходимое для нормальной работы расходомеров значение перепада давления. Это не аварийное сообщение - на основании этого сигнала принимается решение о закрытии регулирующих органов расхода. Выполнение измерения при этом не блокируется.

2) Вы не указали, где, в каком окне панели отображается это сообщение. Подобное сообщение может возникать на экране отображения состояния как крана\клапана газовой линии, так и крана\клапана жидкостной линии. И там и там возможно появления этого сообщения в области отображения правил закрытия регулирующего органа.

3) КШЭ - в вашем случае, зав№735, ОЗНА-Массомер R-400-2-08 исполнение УМR15А.00.00.000, все верно.

4) Делать следующее: ревизовать датчики избыточного давления, на всякий случай. Они должны быть исправны, при одинаковом давлении должны отображать сопоставимые величины (идентичные в пределах погрешности).

При отсутствии перепадчика давления м\у сепаратором и коллектором значение dP рассчитывается по показаниям датчиков давления сепаратора Pсеп и коллектора Pколл. Попробуйте вычесть показания датчиков, прикинуть значение перепада. Как правило, один из датчиков при таком сообщении неисправен или неверно настроен, значение перепада ниже нуля. Для настройки следует установить ПСМ на пустой отвод, перевести КЭО и КШЭ в ручной режим, открыть их и выровнять давление в сепараторе\коллекторе. Потом проанализировать значения Pсеп и Pколл. Отвод пустой, расхода нет, линии открыты, перепад должен быть нулевой. Подстройкой одного из датчиков избыточного давления необходимо добиться идентичности показаний. При отсутствии у датчиков средств подстройки можно изменить в настройках соответствующего технологического входного аналогового канала параметр "дельта", который физически является значением тока "нуля", т.е. тока, соответствующего нижнему значению рабочего диапазона датчика.

Настройка минимального перепада dPmin осуществляется для каждого электроуправляемого крана\клапана отдельно - это позволяет закрывать линию расхода в зависимости от нижней границы примененного расходомера. Кроме того, в 12 версии существует понятие состояний емкости сепаратора "слив\налив\плавное регулирование". Для состояний "слив" и "налив" настройки dPmin разные. Итого 4 уставки.

Версия 12 - для схемы регулирования 3 оптимальна. Но несколько нагружает КЭО и КШЭ, в случае несоответствия фактических расходов заявленным в опросном листе на установку (например, газ заявлен до 40 000 ст.м3/сут, на самом деле всего 400). Ну и дефолтовые настройки перепадов давления настроены для обеспечения динамического диапазона расхода ТОР, т.е. 1:5, тогда как для кориолисовых расходомеров достаточно 1:50.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

  © 2019 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect