Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Ру En

Форум

Регистрация  Правила  Поиск 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
"ОЗНА-Массомер-Е" 3000-2-01
Возникла такая вот проблема. Надеюсь на вашу помощь. Есть у нас на объекте "ОЗНА-Массомер-Е" 3000-2-01 зав.№111, так вот в тех инструкциях которые у нас существуют нет подробного описания её работы. А в точности не понятно от какого датчика управляется эл.задвижка AUMA стоящая на газовой линии. Какая её роль в процессе эксплуатации. Есть подозрения, что она работает как аварийная задвижка на случай если в сепараторе давление превысит 37кпа и она в этом случае откроется. Параллельно этой задвижке стоит регулятор расхода (механически- пневматический. Не помню марку сейчас).
Не могли бы вы мне выслать на эл.почту подробное описание работы или ответить тут.
Так же прошу вас выслать прошивку контроллера RTU-188 под данную установку.
Заранее благодарен за ответ.
С уважение, Николай.

Мой адрес: kolyasv17@list.ru
nik, отправил тебе на почту руководство оператора. Если речь идет об установке, эксплуатируемой на Харьягинском м/р, то в ней газовый кран обеспечивает поддержание уровня жидкости в сепараторе в заданных границах и управляется от сигнала датчика уровня. При этом жидкостной кран открыт (закрывается только при снижении уровня ниже границы управления).
Sedoy, спасибо за ответ. Но мне бы хотелось болле конкретное описание. (алгоритм работы). У нас паралельно газового крана стоит регулятор расхода, не понятна тогда его функция. На Харьягинском месторождении есть и другие подобные установки где отсутствует газовый кран и стоит просто регулятор расхода который успешно выполняет свои функции. Можем ли мы исключить газовый кран (просто закрыть и отключить питание), а работать чисто регулятором расхода? На данный момент газовый кран у нас не управляется, не от чего. (пробывали от уровня, датчика давления в сепараторе. Задавали 4-20ma. и тишина)
nik, все-таки речь идет об установке на ДНС?
После включения шкафа управления на индикаторе заставка такая:
биои
O3HA-массомер-E
(исп.гзу уме3000)
OAO "AK O3HA"

?
Sedoy, совершенно верно. Это Харьягинское месторождение ДНС-5. Я в личку об этом написал.
В руководстве оператора, что Вы выслали, этот вопрос не раскрыт (к сожелению у нас в наличии не было данного руководства, не могли бы Вы на тот же адрес отправить всю документацию какая у Вас только есть включая эл.схемы), а т.е. ещё раз повторюсь - не понятна полная работа всей установки во время прохождения цикла. При каких условиях и какими датчиками (4-20ma) открываются- закрываются эл.краны по нефти и газу, а так же назначение регулятора расхода стоящего на газовой линии паралельно эл.крана. Т.Е. нам необходимо знать что, когда, как и чем управляется - полный алгоритм работы.
Ну и хотелось бы получить от Вас прошивку на контроллер RTU-188 под данную установку.
Спасибо!
Цитата
То что сейчас залито в нём (RTU-188) уже не соответствует тому что было изначально при пуско- наладочных работах.
nik, это цитата из твоего email-сообщения. ЧтО, кто-то перезаливал программу? Все это выспрашиваю, чтобы узнать, что за версия ПО записана в RTU188 в данное время. Это можно узнать по надписи на заставке панели оператора после включения. Если установлена первоначальная версия , а она эксклюзивная, как и сама установка (т.е. в единственном числе), то можно дать ряд рекомендаций по диагностированию с тем, чтобы выявить, что же случилось. И какой период она все же нормально работала? И были ли наши наладчики после ПНР и делали что-нибудь?
См.также свой email.
Sedoy, к сожелению я немогу сказать про наладчиков были они или нет. как говорится уже много воды утекло с тех времён. Версию ПО я сегодня посмотрю, возможно она та же самая, но "ковырянная" не раз это точно. Проработала она с газовым краном не большой срок по словам операторов ДНС-5. Она (установка) в принципе и сейчас работает (через регулятор расхода по газу), но алгоритм правильной её работы нам не понятен. Ранее я уже писал что нам надо.
Вот что написано в панели БИОИ после перезагрузки:

O3HA-массомер-E
(исп.гзу уме3000)
OAO "AK O3HA"

На почту Вам я выслал то что залито в контроллере RTU-188
Присланные файлы посмотрел, они и есть файлы, необходимые для загрузки ПО в контроллер:
ffd5r_wr.bat - bat-файл-загрузчик;
flwriter.exe - exe-файл-загрузчик;
ume30001.bin - "прошивка";
sl.exe - приложение, обеспечивающее связь с RTU188, как с консолью;
sl.cfg - конфигурационный файл для sl.exe.
Инструкцию по загрузке ПО в RTU188 пришлю. Но торопиться с перезагрузкой не рекомендую, сначала надо продиагностировать измерительную установку средствами, имеющимися в ПО RTU188. Как с сотовой связью на территории ДНС-5 (в смысле: есть ли возможность корректировать по мобильному телефону действия специалиста КИПиА на месте)?
Sedoy, я Вам по поводу связи написал на почту. Смотрите.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

  © 2019 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect